На 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Леонид Броневой известен россиянам по фильмам «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота» и другим

Сегодня утром, 9 декабря, на 89-м году жизни скончался известнейший актёр, народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление директора московского театра «Ленком» Марка Варшавера, в котором работал Броневой.

— В 7:30 сегодня скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой, — сказал Варшавер.

Прощание с Броневым состоится в «Ленкоме». Даты прощания и похорон будут известны позже.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ. Работал в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска и Воронежа.

В 1961 году перебрался в Москву, где более четверти века отдал театру на Малой Бронной. Наиболее яркими работами этого времени стали роли в спектаклях «Женитьба», «Ромео и Джульетта», «Сказки старого Арбата». Затем почти 30 лет Броневой проработал в театре «Ленком». На этой сцене он создал образы доктора Дорна в «Чайке», герцога Норфолка в «Королевских играх», Крутицкого в «Мудреце», Фирса в «Вишнёвом саде».

Броневой много снимался в кино, на его счету десятки фильмов. Всесоюзную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». Запомнился он и яркими ролями в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и «Небеса обетованные».

Он погиб подо Ржевом - Газета Сельская новь Рассказ о фронтовике Великой Отечественной войны Евгении Вавиловиче Маклакове.
Газета Сельская новь
Курганцев предупреждают о возможном половодье и пожароопасном сезоне - Курган и курганцы Проводятся рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении В преддверии возможного половодья и пожароопасного сезона в Кургане сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану,
Курган и курганцы
В связи с погодными условиями введены временные ограничения для движения транспорта - Администрация г. Курган По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области, сегодня, 29 марта с 9.00 по причине неблагоприятных погодных условий, таких как сильный снег, резкое понижение температуры, метель, образованием зимней скользкости,
Администрация г. Курган
«НейроДиалог» неврологов - Курганская ОКБ От нашей больницы участвовали: - заведующий неврологическим отделением, врач-невролог высшей категории, к.м.н.
Курганская ОКБ
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
Газета Куртамышская нива
«Неделя детской и юношеской книги» - МЦБ Далматовского района С 25 по 31 марта в нашей стране идет Неделя детской и юношеской книги. Альбом истории открывается… На фронтах Великой Отечественной разворачивались ожесточенные сражения.
МЦБ Далматовского района