Памяти Махалова Геннадия Сергеевича

...

14 марта на 93-м году жизни скончался секретарь Курганского обкома КПСС в 1980-1988 гг., Почётный гражданин города Кургана Геннадий Сергеевич Махалов. Глава региона Вадим Михайлович Шумков, правительство Курганской области выражают соболезнование родным и близким Г.С. Махалова.

Умение убеждать, способность принимать правильные решения в сложных ситуациях, инициативность — далеко не полный перечень тех качеств, за которые коллеги, друзья ценили и уважали Геннадия Сергеевича. Он был непререкаемым авторитетом для значительной части курганцев. На протяжении всей жизни его отличали скромность, высокое чувство долга и стремление в любую минуту прийти на помощь.

Г.С. Махалов родился 5 апреля 1927 года на станции Манчжурия Китайской Народной Республики. В 1957 году окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. Он прошел трудовой путь от монтажника до руководителя областного уровня. В 1962 году Г.С. Махалова избрали первым секретарем Советского райкома КПСС города Кургана. С 1964 года по 1976 год работал председателем Курганского городского Совета народных депутатов, в 1976 - 1980 годах – заместителем председателя исполкома областного Совета народных депутатов, в 1980 – 1988 годах - секретарем Курганского обкома КПСС.

Геннадий Сергеевич внес существенный вклад в социально-экономическое развитие города Кургана. При его непосредственном участии быстрыми темпами развивалось жилищное строительство, ежегодно сдавались в эксплуатацию школы, детские сады, дороги, построена и введена в эксплуатацию городская ТЭЦ, больница скорой медицинской помощи и многое другое.

Он активно содействовал развитию крупнопанельного домостроения в городах и районах Курганской области.

Заслуги Геннадия Сергеевича были высоко оценены государством. Он награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почёта», медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «За освоение целинных земель».

В 2007 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Кургана».

Добрая память о Геннадии Сергеевиче Махалове - профессионале, интеллигенте, настоящем руководителе, патриоте Курганской области сохранится в наших сердцах.

Пчелы - это не только ценный мёд - Газета Куртамышская нива Жидкое золото Куртамышского округа Снег грудится высокими намётами, кое-где, под желтобокими соснами, он вырван затяжными ветрами.
Газета Куртамышская нива
Он погиб подо Ржевом - Газета Сельская новь Рассказ о фронтовике Великой Отечественной войны Евгении Вавиловиче Маклакове.
Газета Сельская новь
Курганцев предупреждают о возможном половодье и пожароопасном сезоне - Курган и курганцы Проводятся рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении В преддверии возможного половодья и пожароопасного сезона в Кургане сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану,
Курган и курганцы
В связи с погодными условиями введены временные ограничения для движения транспорта - Администрация г. Курган По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области, сегодня, 29 марта с 9.00 по причине неблагоприятных погодных условий, таких как сильный снег, резкое понижение температуры, метель, образованием зимней скользкости,
Администрация г. Курган
«НейроДиалог» неврологов - Курганская ОКБ От нашей больницы участвовали: - заведующий неврологическим отделением, врач-невролог высшей категории, к.м.н.
Курганская ОКБ
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
«Неделя детской и юношеской книги» - МЦБ Далматовского района С 25 по 31 марта в нашей стране идет Неделя детской и юношеской книги. Альбом истории открывается… На фронтах Великой Отечественной разворачивались ожесточенные сражения.
МЦБ Далматовского района