9 августа после тяжелой продолжительной болезни скончался клирик Богоявленского храма с. Утятское Притобольного района Курганской епархии иерей Михаил Додин

9 августа после тяжелой продолжительной болезни скончался клирик Богоявленского храма с. Утятское Притобольного района Курганской епархии иерей Михаил Додин.

Иерей Додин Михаил Андреевич родился в г. Кургане 16 мая 1942 года в семье железнодорожника и был седьмым ребенком с семье. После окончания 11 классов средней школы проходил срочную службу в армии на Дальнем Востоке. В 1970 году поступил в Челябинский энергетический техникум и работал в различных организациях по специальности.

В 1972 году вступил в брак с Рыльских Александрой Федоровной, имеет двоих детей и четверых внуков.

В 1996 году уволился со светской работы по собственному желанию и нес послушание по строительству храма святых мучеников Флора и Лавра в с. Сайгатино Сургутского района.

В 1998 году поступил на заочный сектор Тобольской духовной семинарии, полный курс которой окончил в 2003 году.

В феврале 2011 года был переведен на должность помощника старосты храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в г. Сургуте. В 2015 году переехал на постоянное жительство в с. Утятское Притобольного района Курганской области.

4 декабря 2015 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, согласно поданному прошению в Александро-Невском кафедральном соборе г. Кургана митрополитом Курганским и Белозерским Иосифом был посвящен в сан диакона, а 6 декабря 2015 г., в день памяти святого благоверного князя Александра Невского в том же храме митрополитом Иосифом был хиротонисан в сан пресвитера и назначен штатным священником Богоявленского храма с. Утятское Притобольного района Курганской области.

Отец Михаил ревностно нес свое пастырское служение, за что снискал уважение собратьев пастырей и прихожан храма.

К празднику Пасхи Христовой 2018 года в связи с 70-летием со дня рождения за усердное служение Церкви Христовой митрополитом Курганским и Белозерским Иосифом был награжден правом ношения набедренника и камилавкой.

Последние месяцы отец Михаил страдал онкологическим заболеванием. Он терпеливо переносил болезнь, часто причащался святых Христовых Таин. Иерей Михаил Додин отошел ко Господу утром 9 августа, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, когда в храмах совершалась Божественная Литургия.

Чин погребения священника Михаила Додина состоится в субботу, 11 августа, после Божественной Литургии в Богоявленском храме с. Утятское Притобольного района Курганской области.

Призываем клир и паству Курганской епархии к сугубым молитвам о почившем пастыре, да упокоит его Господь в селениях праведных.

Епархиальный архиерей Курганской епархии митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, Епархиальный совет выражают соболезнование в связи с кончиной священника Михаила Додина его родным и близким и пастве.

Вечная память новопреставленному иерею Михаилу!

26  июля  2018 года состоялось очередное заседание Белозерской районной Думы.
В Кургане утонул рыбак - Новый мир Фото из группы «Спасатели Кургана» в соцсети «Вконтакте». На реке Черная в 11 микрорайоне Кургана рыбак ушёл под лёд.
Новый мир
Курганцев предупреждают о возможном половодье и пожароопасном сезоне - Курган и курганцы Проводятся рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении В преддверии возможного половодья и пожароопасного сезона в Кургане сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану,